DERUSDEUTSCH

В Ханты-Мансийске отметили приближение католического Рождества

В Ханты-Мансийске отметили приближение католического Рождества

18 декабря члены Немецкой национально-культурной автономии Ханты-Мансийска поздравили своих гостей с наступлением четвертого Адвента. На праздничный концерт могли прийти не только российские немцы, но и все желающие.

Мероприятие началось с рассказа об истории Рождества и зажжении четвертой свечи на венке Адвента. После праздничного спектакля всех гостей пригласили принять участие в викторине на знание рождественских символов и традиционных блюд. В заключение все вместе пели рождественские песни на немецком языке.

Участница концерта Сона Адыгезалбекова рассказала о важности подобных мероприятий: «Важно не только не забывать свой родной язык, свои традиции, но и передавать эти знания следующим поколениям, поддерживать культурную связь со своими предками». Также на вечере присутствовала бард, член Клуба самодеятельной песни «Картина маслом» Наталья Махова (Калиева), которая под гитару исполнила рождественскую песню «Stille Nacht», которую подхватил весь зал.

В завершение вечера во время чаепития взрослые рассказывали о том, как отмечали Рождество в их детстве, а дети принимали участие в конкурсе рисунков, разгадывали кроссворды и загадки.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ