DERUSDEUTSCH

Российские немцы с ограниченными возможностями прошли курс немецкого языка в Берлине

Российские немцы с ограниченными возможностями прошли курс немецкого языка в Берлине

С 1 по 10 декабря в Берлине был организован семинар-курс «Интенсивного изучения немецкого языка для российских немцев с ограниченными возможностями». Проект реализован Международным союзом немецкой культуры в партнерстве с Молодежным и студенческим объединением немцев из России (JSDR) и Союзом инвалидов Берлина.

В ряде населенных пунктов в регионах России остается актуальным вопрос безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Многие из них не имеют возможности посещать курсы иностранного языка, поскольку для инвалидов зачастую проблематично просто выйти из дома. В подобной ситуации немногие люди с ограниченными возможностями решаются на продолжительное путешествие.

Специалисты направления по социальной работе Международного союза немецкой культуры организовали всестороннюю поддержку и сопровождение к месту проведения семинара группы участников из числа российских немцев с ограниченными возможностями из разных регионов России: Томска, Калуги и Алтайского края. Партнерские организации в Берлине оказали организационную поддержку и помощь в сопровождении участников на месте.

Помимо совершенствования знаний немецкого языка, российские немцы с ограниченными возможностями получили возможность побывать в столице Германии – Берлине, познакомиться с памятниками архитектуры. Участники посетили Бундестаг и побывали в реабилитационном центре Берлина в сопровождении заместителя председателя Союза инвалидов Берлина Андрэ Новаком.

Международный союз немецкой культуры планирует сделать проведение подобных семинаров ежегодным.

Рубрики: Социальная работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ