DERUSDEUTSCH

Школа молодежного актива в Свердловской области

Школа молодежного актива в Свердловской области

Со 2 по 4 декабря в г. Березовский прошла Школа молодежного актива, которая собрала активистов из восьми городов Свердловской области. Мероприятие состоялось при поддержке Международного союза немецкой культуры и Немецкого молодежного объединения.

Первый день проекта был посвящен знакомству с представленными на проекте молодежными клубами и Немецким молодежным объединением в целом. Вечер завершился рождественским мастер-классом, в ходе которого каждый смог сделать себе новогодний сувенир.

Второй день проекта начался с этнокультурной площадки, посвященной Рождеству. Станции «вертушки» были связаны как с культурой российских немцев в целом, так и с интересными фактами, посвященными празднованию Рождества у немцев России. Во второй половине дня участники работали над планом проектной деятельности на 2017 год. Ребята разделились на пять групп по направлениям и занимались детальной разработкой планируемых мероприятий. Завершился день интеллектуальной игрой, посвященной истории российских немцев.

На третий день проходила презентация подготовленных проектов. Все команды представили результаты работы предыдущего дня перед комиссией, в состав которой вошли представители Самоорганизации российских немцев и приглашенные эксперты. Комиссия состояла из председателя Немецкой национально-культурной автономии Свердловской области Давида Кричкера, председателя Молодежного совета немцев Урала Анастасии Плотниковой, депутата Молодежного парламента Свердловской области Кирилла Полуяхтова, министра культуры Молодежного правительства Свердловской области, координатора Молодежных правительств по УрФО Светланы Викуловой, специалиста комитета по молодежной политики Екатеринбург Павла Койнова, а также куратора Молодежного сообщества Global Shapers Community в Екатеринбурге Марии Груздевой. В рамках работы последнего дня были презентованы программы в языковой сфере, проект работы немецких этнокультурных молодежных отрядов, спортивный и краеведческий проекты и Форум немецкой молодежи Урала.

За три дня продуктивной работы участники Школы молодежного актива сплотились в дружный коллектив, который в новом году покажет высокий уровень совместной работы молодых немцев Свердловской области.

Рубрики: НМО

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ