DERUSDEUTSCH

Увлекательный мир кино в Родино

Увлекательный мир кино в Родино

На осенних каникулах на базе центра немецкой культуры «Единство» села Родино Алтайского края при содействии Международного союза немецкой культуры прошла этнокультурная площадка «Увлекательный мир кино», посвященная Году российского кино.

Перед ребятами стояла задача – как можно быстрее и без «бракованных кадров» «отснять кинопленку», т.е. заполнить яркими изображениями заготовку в виде кинопленки. По итогам дня: за активное участие на занятиях немецкого языка, победу в разных конкурсах, соревнованиях, викторинах все участники получали яркий кадр с изображением представителей их отряда во время одного из мероприятий, проведенных в этот день.

На занятиях по прикладному творчеству ребята познакомились с традиционными видами прикладного искусства и праздниками российских немцев, научились изготавливать поделки в технике квилинг, оригами, канзаши.

Во время пребывания на площадке участники изучили биографию и творчество известных личностей этнических немцев (Пельтцер Т.И., Фриске Ж.В., Граф О.Б. и многих других), а также узнали много интересных фактов об актерских династиях: Боярских и Фрейндлих.

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ