DERUSDEUTSCH

В Омской области завершилось санаторно-курортное оздоровление российских немцев

В Омской области завершилось санаторно-курортное оздоровление российских немцев

С 24 октября по 7 ноября 2016 года группа российских немцев прошла курс оздоровления в санатории «Колос». Курс включал в себя общие и индивидуальные методы восстановления организма.

Кроме лечения, участникам оздоровления были предложены двухчасовые занятия-встречи. Которые позволили общаться на родном немецком языке, петь народные песни, рассказывать о традициях своих семей, делиться жизненным опытом и знаниями.

Участники оздоровления оставили отзывы о проекте:«Наша группа подружилась и мы стали как одна семья: вместе вспоминали немецкие песни знакомые с детства, делились воспоминаниями о судьбе своих семей. Рассказы были очень трогательными волнительными до слез. Сделали вывод, что судьбы семей схожи. Вязали, мастерили игрушки к традиционным немецким праздника, делились тем, как немецкие праздники празднуются в семьях».

«Огромная благодарность правительству Германии, Международному союзу немецкой культуры, Немецкой национально-культурной автономии Омской области за то, что выделяют средства на отдых и оздоровление российских немцев. Для нас это большая помощь ведь пенсии у нас небольшие, а возможности отдохнуть, подлечиться и пообщаться у нас не так много».

Санаторно-курортное лечение стало возможным благодаря содействию Международного союза немецкой культуры.

Рубрики: Социальная работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ