DERUSDEUTSCH

Шиллер в новом ракурсе

Шиллер в новом ракурсе

12 октября Международный союз немецкой культуры, выпускники и студенты Российского университета театрального искусства при поддержке социального проекта «Эхо небес. Голоса русских актеров» представляют спектакль «Коварство и любовь» Фридриха Шиллера в Российско-Немецком Доме в Москве.

Не секрет, что в Российско-Немецком Доме в Москве нет специальной сценической площадки, но в последние годы все активнее зал «Берлин» используется как театральное пространство. Но именно такая «несценичность» привлекает молодых режиссеров и начинающих актеров, дает возможность эксперимента, полета творческой мысли.

В мае 2016 года в РНДМ состоялась премьера спектакля. Знаменитая драма Фридриха Шиллера «Коварство и любовь» в сценической редакции студентки режиссерского факультета РУТИ-ГИТИСа Алены Муратовой нашла новые акценты, приобрела форму трагифарса, но знакомые образы, персонажи, вопросы остались неизменными, злободневными, как и само наследие великого немца.

В спектакле участвуют студенты и выпускники РУТИ-ГИТИСа – актеры театра и кино Анастасия Александрова (Керберген), Иван Прончев, Дарья Храмцова, Лина Захаране, Ильяс Хасаншин, Дмитрий Мэлс, Диана Данковцева, ассистент режиссера театра Et cetera п/р А.Калягина Тимофей Дунаев.

В спектакле прозвучат произведения Франца Шуберта, Ференца Листа, Сергея Рахманинова, Жоржа Бизе в исполнении актрисы Лины Захаране.

Спектакль состоится 12 октября в 19:00.

Запись на посещение: тел. (495) 531 68 88 (доб. 186), info_kultur@ivdk.ru.

Рубрики: Российско-Немецкий Дом в Москве

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ