DERUSDEUTSCH

Рецепт настоящего праздника

Рецепт настоящего праздника

24 сентября в Кемерове Координационным советом немцев совместно с рестораном «Мюнхен» и режиссерским центром «Nicht Egal» был проведен первый региональный праздник урожая «Рецепт настоящего праздника».

В рамках данного мероприятия состоялись мастер-классы по стихотворчеству, немецким танцам, аква-гриму, моделированию из шаров, выставка урожая и дегустация национальной немецкой кухни.

Все началось с красочного и костюмированного уличного шествия, возглавляли которое участники этнокультурных хореографических коллективов Галины Козловой. После всех ожидала театрализованная и игровая программы. Все желающие смогли принять участие в конкурсах и играх и получить ценные подарки от ресторана «Мюнхен».

В основу театрализованной программы легла история о двух подростах Софьи и Феликсе, которые считали, что национальные праздники – это скучно. В ходе представления настоящие знатоки немецкой культуры доказали, что традиции и культура предков – это очень поучительно и интересно. Все вместе они собрали рецепт настоящего праздника, в который вошли: песня, костюм, национальная еда, игра и танец!

Все участники и зрители остались в восторге от происходящего!

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ