DERUSDEUTSCH

В Москве состоялось открытие КПК BiZ и Творческой академии Авангарда

В Москве состоялось открытие КПК BiZ и Творческой академии Авангарда

В понедельник, 12 сентября, в Российско-Немецком Доме в Москве состоялось открытие очередной «Творческой академии российских немцев» и второго модуля курса повышения квалификации «Организация культурно-досуговых мероприятий в этнокультурных организациях» Института этнокультурного образования – BiZ.

Проекты объединили более 50 участников из Москвы, Санкт-Петербурга; Омской, Волгоградской, Свердловской, Кемеровской, Челябинской, Саратовской, Новосибирской областей; республик Коми, Хакассии, Карачаево-Черкессии; Алтайского, Красноярского и Пермского краев, а также из Украины, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

Презентации проектов и демонстрацию видеороликов для участников провели исполнительный директор Института этнокультурного образования – BiZ Андрей Лейман, руководитель отдела «Авангард» МСНК Роберт Липский, руководитель отдела культуры МСНК Татьяна Франк и председатель Немецкого молодежного объединения Маргарита Бауэр.

«Творческая академия российских немцев» пройдет с 12 по 18 сентября в рамках программы «Поддержка Авангарда» Международного союза немецкой культуры. Участники творческой академии, посетят практикумы по искусству публичных выступлений, занятия по немецкому языку, мастер-классы по танцам и видео-монтажу.

Курс повышения квалификации «Организация культурно-досуговых мероприятий в этнокультурных организации» пройдет с 12 по 19 сентября, его участники посетят мастер-классы по управлению командой проекта, работе с молодежью, информационному сопровождению.

17-18 сентября участники творческой академии и курса повышения квалификации примут участие в качестве волонтеров в мероприятиях Большого Екатерининского Бала в музее-заповеднике «Царицыно».

Рубрики: BiZ, Авангард

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ