DERUSDEUTSCH

Завершилась Арт-лаборатория российских немцев

Завершилась Арт-лаборатория российских немцев

В Марксе завершилась «Арт-лаборатория для творческих работников из числа российских немцев», стартовавшая 22 августа.

На торжественном закрытии проекта присутствовали Вернер Йостмайер, депутат Ландтага Земли Северная Рейн-Вестфалия и Елена Гейдт, председатель Местной национально-культурной автономии немцев, вручившая участникам сертификаты. После вручения вечер продолжился в очень теплой, почти семейной обстановке с чтением стихов, исполнением песен под гитару, горячим чаем и немецкой выпечкой.

На протяжении недели художники трудились над полотнами, делая наброски, нанося краски слой за слоем, прорабатывая детали. По их словам, здешние места (территория бывшей Республики немцев Поволжья) очень вдохновляют, и это делает возможным написание подобной работы в сжатые сроки. К закрытию Арт-лаборатории многие успели написать по две-три работы, которые были представлены в храме Иисуса Христа в селе Зоркино (Цюрих) 28 августа во время памятных мероприятий.

Участники проекта, художники, возложили цветы к памятнику «Участникам Первой Мировой войны 1914–1918 гг.», присутствовали на памятном богослужении в храме в Зоркино и на театрализованном представлении, посвященном Дню памяти и скорби «Опавший цвет неубранных садов». А также возложили цветы к памятнику «Российским немцам – жертвам репрессий в СССР» в Энгельсе.

Работы, сделанные на Арт-лаборатории, совсем скоро отправятся в Москву и уже в октябре будут представлены на выставке в Соборе святых Петра и Павла.

Рубрики: 75-летняя годовщина депортации , Разное

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ