DERUSDEUTSCH

Достижения номинанта конкурса «Лучшие имена немцев России – 2016» Дмитрия Шиллера

Достижения номинанта конкурса «Лучшие имена немцев России – 2016» Дмитрия Шиллера

Предлагаем вашему вниманию биографию и список достижений Дмитрия Шиллера (г. Казань) – номинанта конкурса «Лучшие имена немцев России – 2016» в области спорта им. Рудольфа Пфлюгфельдера.

Дмитрий Августович Шиллер родился 1 февраля 1971 года. С 1987 года занимается подводной деятельностью. Окончил школу водолазов ВМФ, Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, где защитил диплом на тему «Развитие Русского географического общества в условиях рыночных взаимоотношений»; получил специальность учителя географии «Казанском инновационном университете им. В.Г. Тимирясова (ИЭУП)». Также имеет специальность тренера по дайвингу и подводной борьбе в ластах (акватлон) в Российском Государственном Университете Физической Культуры и спорта; курс повышения квалификации инструктора по боевому дайвингу в Черноморском Высшее военно-морское училище им. П.С. Нахимова (ЧВВМУ) и курс в Центре специальной подготовки и выживания «Seal».

Работал в ЭПРОН (Экспедиционные подводные работы особого назначения), Ленинградская Военно-морская база; кризис-менеджером в Российских дайвинг центрах в Египте, руководителем водолазных работ в научно исследовательских и археологических экспедициях; в качестве консультанта и аналитика принимал участие в работе Российского консульства в Египте по вопросам дайвинг туризма, несчастных случаев связанных с дайвингом; инструктором по подводной археологии и по подводно-исследовательским работам; руководил экспедициями по подъему и возвращению тел Российских дайверов погибших за рубежом. Дмитрий Шиллер признанный преподаватель международных систем обучения подводной деятельности PADI, CMAS, IANTD с правом преподавания в 120 странах Мира.

Под его руководством сборная России впервые выиграла золото на международных соревнованиях по дайвингу. Участник проекта «По следам великих экспедиций»; экспедиции «По следам экспедиции Васко Нуньеса де Бальбоа. Открытие Южного моря» Панама; совершил рекордное погружение на глубину 97 метров в водах Антарктики (о. Десепшн) в рамках 3-го этапа экспедиции «Полюса Холода»; участник экспедиции «13 морей России» – совершение научных исследований, рекордных погружений на 13 морях России и ряда других уникальных экспедиций.

Председатель регионального отделения Русского географического Общества в Республике Татарстан, руководитель подводного научно-исследовательского отряда русского географического общества им. А.А. Леонова, президент Федерации подводных видов спорта Республики Татарстан, председатель научной комиссии Федерации подводного спорта России, член Общественной Палаты Республики Татарстан, член Общественного совета Межрегиональной волжско-камской прокуратуры, директор Фонда организации экспедиций «Экспедиционный центр Русского географического общества в Приволжском Федеральном округе».

Дмитрий Шиллер награжден медалями «За доблестный труд» и «За вклад в подводную деятельность» Конфедерации подводной деятельности России, лауреат премии «За весомый вклад в развитие дайвинга в России», обладатель российских национальных премий «Подводный мир» и «Хрустальный компас», победитель в номинации «Проведение международных соревнований - 2013» и «За отличное проведение Чемпионата Европы по подводному спорту 2010» Федерации подводного спорта России, награжден высшей наградой общества «Динамо» – «За заслуги в развитии динамовского движения», имеет звание «Почетный Динамовец России».

Для справки:

Всероссийский конкурс «Лучшие имена немцев России» проводится уже в шестой раз по инициативе Международного союза немецкой культуры. Проект направлен на выявление и поощрение знаковых личностей из числа российских немцев, добившихся общепризнанных успехов в своей профессиональной деятельности – в сфере культуры и искусства, науки, образования, спорта или общественной деятельности.

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ