DERUSDEUTSCH

Окончен прием заявок на конкурс «Лучшие имена немцев России»

Окончен прием заявок на конкурс «Лучшие имена немцев России»

Завершился прием заявок на участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшие имена немцев России». Мероприятие проводится уже в 6-й раз по инициативе Международного союза немецкой культуры. Имена и достижения номинантов конкурса будут представлены в ближайшее время на Информационном портале российских немцев RusDeutsch.

Проект направлен на выявление и поощрение знаковых личностей из числа российских немцев, добившихся общепризнанных успехов в своей профессиональной деятельности – в сфере культуры и искусства, науки, образования, спорта или общественной деятельности. Среди победителей конкурса прошлых лет – народный артист РСФСР Эдуард Хиль, призер Олимпийских игр в Сочи Ольга Граф, заслуженный художник России Александр Траугот, народный артист РФ Георгий Штиль и другие.

Почетное звание вручается номинанту, набравшему наибольшее число голосов в ходе открытого интернет-голосования в каждой из пяти номинаций:
•в области искусства им. Анны Герман;
•в области науки им. Бориса Раушенбаха;
•в области педагогики им. Виктора Кляйна;
•в области общественной деятельности им. Артура Карла;
•в области спорта им. Рудольфа Пфлюгфельдера.

В 2014 году была также учреждена специальная номинация – «Имя народа». Эта номинация посвящена тем российским немцам, которых уже нет с нами, но вклад которых в развитие страны неоценим и не должен быть забыт. Приз в данной номинации присуждается решением оргкомитета Конкурса.

Конкурс «Лучшие имена немцев России» 2016 проводится при информационной поддержке Информационного портала российских немцев RusDeutsch и «Московской немецкой газеты».

Награждение победителей Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России» 2016 года пройдет в рамках Большого Екатерининского Бала в музее-заповеднике «Царицыно» в Москве 17 сентября.

Рубрики: Авангард, Конкурсы, гранты, олимпиады

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ