DERUSDEUTSCH

Конкурс юных исполнителей произведений немецких композиторов

Конкурс юных исполнителей произведений немецких композиторов

21 мая в Березниках Пермского края состоялся I открытый городской конкурс юных исполнителей «От Барокко до Романтизма», в котором приняли участие учащиеся и преподаватели музыкальных школ и музыкальных студий городов Березники и Усолье.

Конкурс, проведенный в Детской музыкальной школе № 2 «Камертон», уникален тем, что участие в нем предусматривало исполнение произведений немецких и австрийских композиторов, чье великое музыкальное наследие является шедевром мировой классики. В начале конкурса перед зрителями выступил председатель Местной общественной организации российских немцев «Возрождение» г. Березники Вячеслав Беккер. Из его выступления участники конкурса и зрители узнали о деятельности местной общественной организации российских немцев «Возрождение», об истории и культуре российских немцев, а также о деятельности Международного союза немецкой культуры. Особое внимание было уделено музыкальным традициям российских немцев. Была предоставлена полиграфическая продукция с информацией о МООРН «Возрождение» и о проводимом конкурсе.

Во время конкурса зрители смогли услышать произведения И.С. Баха, Р. Шумана, Й. Гайдна, В.А. Моцарта, Л. Бетховена, Ф. Шуберта в исполнении учащихся музыкальных школ и студий. Прозвучали также вокальные исполнения на немецком языке. Конкурс был выстроен по номинациям «Фортепиано» (соло), «Народные инструменты» (соло), «Академический вокал» (соло), «Струнные инструменты» (соло) и проводился в трех отделениях: «Произведение малой формы», «Полифоническое произведение», «Произведение крупной формы». Компетентное жюри по окончанию конкурса определило призеров, лауреатов и дипломантов конкурса. Все участники получили дипломы или сертификаты и призы, а преподаватели благодарности.

Мероприятие состоялось благодаря содействию Международного союза немецкой культуры. Учредитель конкурса и организаторы: МООРН «Возрождение» г. Березники и МБУДО «ДМШ № 2 „Камертон“».

По полученным от зрителей и участников отзывам, конкурс успешно состоялся и мог бы стать хорошей традицией культурного мероприятия городского уровня. Оргкомитет благодарит всех победителей, участников, преподавателей и концертмейстеров за участие в конкурсе и вклад в сохранение культуры российских немцев.

Читайте о мероприятии также здесь.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ