DERUSDEUTSCH

Хоровод дружбы в Курагинском районе

Хоровод дружбы в Курагинском районе

В рамках реализации государственной программы Красноярского края «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Красноярского края» 26 июня по приглашению главы Курагинского района Центр немецкой культуры «Возрождение» Минусинска принял участие в межнациональном фестивале «Хоровод дружбы» в Курагино.

В программе фестиваля были мастер- классы по национальным танцам, выставка-дегустация блюд национальных кухонь, выставка национальных подворий, концертная программа национальных коллективов и многое другое.

Такие коллективы ЦНК, как фольклорная группа «Blumenfeld» (цветочное поле), хореографический ансамбль «Butzemann» (леший), вокальная группа «Hampelmann» (плясун-игрушка), солисты группы «Glorija» выступили со своими творческими номерами на концертной площадке. В рамках программы была так же проведена лотерея национальных костюмов, трое из участников немецких коллективов стали обладателями призов данной лотереи.

В конце фестиваля всем участникам были вручены памятные призы и подарки.

Национальные костюмы, фольклорные песни российских немцев, наряду с представителями других национальных подворий, создали невероятную атмосферу праздника, единства всех культур и чувство сплоченности наций, проживающих в нашем огромном Красноярском регионе. Участие ЦНК в данном фестивале стало возможным благодаря содействию и финансовой поддержке Международного союза немецкой культуры.

Нашей организации приятно осознавать, что культура российских немцев сохраняется, передается из поколения в поколение и доносится до представителей других национальностей, многочисленно проживающих в Красноярском регионе. В свою очередь мы благодарны жителями нашего города и Красноярского края за позитивное ее восприятие и толерантное отношение к культуре российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ