DERUSDEUTSCH

Песочная сказка в ЦНК Минусинска

Песочная сказка в ЦНК Минусинска

Работа с молодежью является одним из приоритетных, наряду с работой с пожилыми людьми, направлений деятельности центра немецкой культуры Минусинска.

Ребята из молодежного клуба ведут деятельность по сохранению традиций российских немцев, способствуют пропаганде толерантного отношения к культуре этноса в нашем многонациональном государстве.

Кроме того, важным аспектом работы ЦНК является привлечение молодежи через новые формы деятельности. К наиболее распространенным и эффективным методам формирования культурного и исторического сознания в настоящее время причисляют медиатехнологии, которые для молодежи являются наиболее привлекательным способом взаимодействия и самореализации. Поэтому 28 июня в ЦНК Минусинска была организована и проведена МЕДИАмастерская «Песочная сказка» для молодежи центров встреч российских немцев, реализующих свою деятельность на юге Красноярского края, республик Тыва и Хакасия.

На данном семинаре 20 молодых людей познакомились с новой технологией – песочной анимацией. Трансляцией культурных аспектов российских немцев стали «песочные сюжеты», в основу которых легли немецкие сказки, и сюжеты современной литературы немцев России, исторические персонажи и летописи.

Результатом проекта станет кинофильм, который будет смонтирован и показан на одном из мероприятий ЦНК, кроме того, планируется показ в день открытых дверей ЦНК.

Данное мероприятие было проведено благодаря содействию и финансовой поддержке Международного союза немецкой культуры.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ