DERUSDEUTSCH

Итоги конкурса «Российские немцы в авангарде будущего»


Жюри завершило работу по оценке проектов, заявленных на участие во Всероссийском конкурсе «Российские немцы в авангарде будущего» по поддержке проектов и присуждению общественных грантов в сфере образования, культуры, науки, спорта и развития гражданского общества.

В конкурсе «Российские немцы в авангарде будущего» 2016 года было одобрено 11 конкурсных заявок в шести номинациях. Наиболее популярными стали номинации «Лучшие проекты в области культуры и искусства», «Лучшие издательские проекты» и «Лучшие проекты в области науки».

Конкурсная комиссия сформировала общее мнение относительно качества поступивших заявок в 2016 году, опираясь на результаты голосования жюри и экспертов. Содержания заявок, а также качество их оформления, относительно прошлого года, значительно выше. Однако все же были представлены проекты, не соответствовавшие главным принципам программы «Поддержка авангарда». Проекты сильно разнятся по своей общественной значимости, не всегда прослеживается значимость проекта для решения актуальных проблем российских немцев.

Международный союз немецкой культуры благодарит организации и индивидуальных заявителей за участие в конкурсе «Российские немцы в авангарде будущего»! Лауреаты конкурса в ближайшее время получат поздравительные письма и информацию о дальнейшем сотрудничестве.

Конкурсная комиссия и члены экспертного жюри поздравляют победителей и представляют список организаций и проектов, которые стали лауреатами конкурса «Российские немцы в авангарде будущего» в 2016 году (смотреть в формате doc).

Рубрики: Авангард, Конкурсы, гранты, олимпиады

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ