DERUSDEUTSCH

В Москве прошел культурно-спортивный праздник

В Москве прошел культурно-спортивный праздник

12 июня в Москве на одной из площадок фестиваля народов и культур «Многонациональная Россия» Немецким молодежным объединением при поддержке МСНК и ФНКА РН был организован «Межнациональный культурно-спортивный праздник».

Участником праздника стали российские этнокультурные организации и автономии, которые представили гостям фестиваля увлекательные виды спорта своей национальности.

Старт празднику был дан еще 11 июня, во время футбольного турнира этнокультурных организаций на спортивной базе «Рублево». На следующий день на территории ВДНХ состоялись турниры по нардам от Союза армян России и по шахматам от российских немцев, прошло выступление по чувашской национальной борьбе «Керешу», которое сопровождалось национальными чувашскими песнями и поговорками в честь праздника «Ататуй». Живой интерес детской публики вызвали спортивные конкурсы и состязания от Татарской культурной автономии – участники смогли почувствовать себя гостями народного праздника «Сабантуй»: под громкие аплодисменты бегали с коромыслом, метко целили в горшки с подарками, мчались к финишу в мешках. Спортивный азарт всех участников был подкреплен овациями болельщиков, комплиментами от ведущих и специальными шоколадными медалями.

Не только детскую, но и взрослую публику очаровал «корейский дартс», развивающая меткость, усидчивость и внимательность. Каждая игра и состязание сопровождались рассказом об истории появления этого вида спорта и о том навыке, которые можно развивать, если им долго и профессионально заниматься. Например, игра в нарды, по мнению организаторов турнира – Союз армян России, помогает развивать сосредоточенность и уважение к сопернику.

«Я сегодня первый раз увидела, как проходит борьба на поясах (на кушаках) и как спортсмены тщательно готовятся к своему выступлению… Очень понравилось, что программа площадки рассчитана и на детскую аудиторию. Мой сын с удовольствием прыгал на скакалке и играл в корейские игры, а мы с мужем вспомнили молодость и поиграли в городки» – Татьяна, участница фестиваля.

«Я не ожидал такого спортивного праздника – просто решил прогуляться сегодня по ВДНХ, можно сказать случайно попал. Очень рад, что посмотрел борьбу – зрелищно. А еще удалось потанцевать – танцы проводили ребята из немецкой организации. Поиграли в городки, в шахматы. Я обыграл в шахматах соперника – получил шоколадную медаль. Мелочь, а приятно» – Александр, участник фестиваля.

В завершении вечера всех участников и гостей фестиваля ждал праздничный салют и выступление симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».

При реализации проекта «Межнациональный культурно-спортивный праздник» использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 №79-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации».

Рубрики: Спортивная жизнь, Добрососедство

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ