DERUSDEUTSCH

Итоги фестиваля-конкурса искусств им. М.М. Вернера

Итоги фестиваля-конкурса искусств им. М.М. Вернера

В начале июня в Кемеровском областном колледже культуры и искусств прошел VI Открытый всесибирский фестиваль-конкурс искусств имени М.М. Вернера.

Конкурс проводится уже шестой год и направлен на развитие и укрепление национально-культурных контактов народов России, развития межкультурного и межнационального диалога на основе пропаганды лучших произведений немецкой культуры и искусства в области музыкального и изобразительного творчества, сохранения и трансляции традиционных духовно-нравственных ценностей, присущих российской многонациональной культуре.

Традиционно фестиваль проходит в течение двух дней.

В торжественной церемонии открытия конкурса приняли участие заместитель начальника департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Татьяна Акимова, руководитель администрации Яшкинского района Кемеровской области Александр Мамонтов, глава Азовского немецкого национального муниципального района Омской области Павел Багинский, вице-президент ФНКА российских немцев Фаина Глазунова, председатель Совета ННКА Омской области Бруно Рейтер, председатель НКА немцев Томской области Александр Адам, директор Томского областного Российско-немецкого дома Александр Гейер, директор Новосибирского областного Российско-немецкого дома Александр Киль.

Как отмечают организаторы, участие в конкурсе приняли 280 детей и педагогов.

С приветственным словом выступила заместитель начальника департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Татьяна Акимова. Она поблагодарила организаторов конкурса, в первую очередь, Софью Симакову, за то, что благодаря проведению конкурса на территории области собрались почти 300 участников из разных регионов страны.

Татьяна Акимова передала благодарственное письмо Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области «За развитие межрегионального сотрудничества, активную созидательную деятельность по укреплению гражданского мира и согласия» Генриху Мартенсу, президенту Федеральной национально-культурной автономии российских немцев. Фаина Глазунова поздравила собравшихся с этим значимым событием, зачитала рриветственный адрес участникам, организаторам и гостям от имени Международного союза немецкой культуры.

Фестиваль проходит по двум направлениям – музыкальное и изобразительное искусство. Сразу после торжественного открытия участники разделились по своим направлениям. Художники отправились на пленэр в музей-заповедник «Красная горка», а певцы и музыканты стали ждать своей очереди на прослушивание. В концертном зале колледжа искусств первыми выступали пианисты. В малом зале колледжа выступали инструменталисты (флейта, гитара) и участники направления «Эстрадный вокал». Завершали прослушивание конкурсанты в направлении «Академический вокал».

В холле колледжа культуры и искусств была открыта выставка участников направления «Изобразительное искусство». Огромную работу проделало жюри конкурса, включавшее в себя высококвалифицированных специалистов в области вокала, музыки и художественного творчества, ведь, прослушивания длились с 12:00 до 20:00.

Второй день фестиваля-конкурса, 5 июня, ознаменовался посещением музея-заповедника «Томская писаница» (Яшкинский район), где проходили мастер-классы преподавателей Кемеровского областного художественного колледжа и состоялся гала-концерт участников фестиваля в направлении эстрадный и академический вокал.

Торжественное закрытие Всесибирского фестиваля-конкурса искусств и награждение победителей прошло вечером 5 июня в областном колледже культуры и искусств.

Итоги фестиваля-конкурса смотрите в формате pdf (скачать файл).

Рубрики: Новости регионов, Конкурсы, гранты, олимпиады

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ