DERUSDEUTSCH

Фестиваль творчества «Вместе мы сможем больше»

Фестиваль творчества «Вместе мы сможем больше»

Приятное событие для талантливых людей с ограниченными возможностями прошло 5 мая в районном доме культуры села Гальбштадт. Это 14 Фестиваль художественного творчества инвалидов и детей с ограниченными возможностями «Вместе мы сможем больше», который был посвящен 25-летию Немецкого национального района и Году кино в России.

Фестиваль прошел по инициативе Алтайской краевой общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» и благодаря содействию Международного союза немецкой культуры.

Развитие творчества инвалидов и их социальная реабилитация с использованием средств культуры и искусства, создание единого без барьерного духовного пространства, такую цель ставили организаторы фестиваля. Творчество, дружба, верность лучшим традициям и идеалам старших поколений ломают все барьеры и открывают перед человеком безграничные возможности – так можно выразить содержание фестиваля.

Фестиваль не разовое мероприятие, а ежегодное, которое позволяет участникам максимально самовыразиться творчески, повысить свое исполнительское мастерство.

Перед тем, как на сцену и вышли исполнители песен танцевальных композиций с приветствием к участникам, организаторам и зрителям обратился директор фонда «Алтай» А. Штейнбек: «…..ваш фестиваль дает людям с инвалидностью возможность реализовать себя на сцене, почувствовать вдохновение. Желаю, чтобы вдохновение вас не покидало, чтобы сцена давала мощную энергию жизни и творчества».

Номера фестиваля были очень разнообразными и эмоциональными. Песни и стихи исполнялись так проникновенно и взволнованно, авторы настолько вкладывали душу, что зрители благодарили исполнителей долгими аплодисментами. Дебютантка Кротер Юлия (10 лет) стала настоящим открытием фестиваля, стихи собственного сочинения не оставили равнодушных зрительный зал. Удивили зрителей танцевальные номера хореографической группы «Югенд цайт». Видеоклип, посвященный победителю конкурса «Голос-дети» Данилу Плужникову, разработала и нарисовала Ксения Горохова в номинации «Компьютерная графика». Постоянная участница фестиваля Зинаида Юхман предоставила подборку своих новых авторских стихотворений.

Экспозиция выставки народно прикладного творчества продемонстрировала, что результаты творчества не всегда определяются физическими возможностями человека. В каждом произведении выставки был ярко выражен богатый духовный мир автора. Все работы притягивали какой-то особой энергетикой. Зрители увидели неповторимые работы Алерборн Нины, Кислицыной Людмилы, Изаак Риммы и других.

В завершении фестиваля все участники были награждены грамотами и памятными подарками. Председатель Всероссийского общество инвалидов Тузова И.В. поблагодарила участников за преданность своему таланту и призвала их активнее делиться своими творческими открытиями, рассказывать о том, как занятия творчеством помогают им в самореализации.

Рубрики: Социальная работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ