DERUSDEUTSCH

Конкурс исследовательских работ в Карасуке


15 апреля в Карасуке прошел муниципальный этап конкурса исследовательских работ и творческих проектов среди школ района. Свои творческие работы представили участники кружков немецкого языка: Вероника Вейнгард и Давид Гейгер.

Вероника Вейнгард, ученица 8 класса гимназии №1 Карасука, посещает кружок со второго класса. В своей творческой работе «Deutsche Volkslieder im Vergleich mit russischen» («Немецкие песни в сравнении с русскими») она рассказала о русской и немецкой народной песне, спела несколько отрывков из песен, рассказала о вокальной группе «Laurentia» ЦНК Карасукского района. В финале сделала вывод о том, что и немецкие и русские песни имеют глубоко национальный характер. Проект имеет большое значение в возрождении и сохранении немецкой песенной культуры и Вероника по праву заняла первое место среди 8–11 классов.

Давид Гейгер, ученик гимназии №1 Карасука, участник кружка немецкого языка, представил творческую работу «Рождество в Германии и в России». В своей работе Давид рассказал об атрибутах и особенностях русского и немецкого Рождества. Хоть и даты рознятся, но есть много общего в праздновании Рождества – это поход в церковь, предрождественский ужин, особенная выпечка. Давид рассказал стихотворение и спел песню о Рождестве, чем очень удивил жюри. Давид занял третье место среди 5–7 классов.

Ребята из кружков немецкого языка посредством своих работ популяризируют немецкий язык, возрождают немецкую культуру, принимают участие в областных, районных мероприятиях, а также участвуют в проведении праздников центра немецкой культуры Карасукского района.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ