DERUSDEUTSCH

Достижения номинанта конкурса «Лучшие имена немцев России» Виктора Махта


Дорогие друзья, в течение предстоящей недели на информационном портале RusDeutsch будет публиковаться информация о каждом номинанте конкурса «Лучшие имена немцев России» 2014 года. Вы можете уже сейчас, за неделю до начала открытого голосования, ознакомиться с успехами и достижениями российских немцев, добившихся особенных результатов в своей профессиональной деятельности. Предлагаем вашему вниманию биографию и список достижений Виктора Махта  – номинанта конкурса «Лучшие имена немцев России» в области спорта им. Рудольфа Пфлюгфельдера.

Дорогие друзья, в течение предстоящей недели на информационном портале RusDeutsch будет публиковаться информация о каждом номинанте конкурса «Лучшие имена немцев России» 2014 года. Вы можете уже сейчас, за неделю до начала открытого голосования, ознакомиться с успехами и достижениями российских немцев, добившихся особенных результатов в своей профессиональной деятельности. Предлагаем вашему вниманию биографию и список достижений Виктора Махта – номинанта конкурса «Лучшие имена немцев России» в области спорта им. Рудольфа Пфлюгфельдера.

Виктор Махт (1938 г.р., г. Новороссийск) – мастер спорта по греко-римской борьбе, Заслуженный тренер России по греко-римской борьбе. Махт родился в Баку в семье Петра Ивановича Махта, немца по национальности и армянки Варвары Сергеевны Каспаровой, которые были репрессированы и сосланы в Сибирь.

Во время учебы в бакинском Ремесленном училище Виктор Петрович посещал секцию борьбы Всесоюзного ДСО «Трудовые резервы», неоднократно становился чемпионом Азербайджана по греко-римской и вольной борьбе. В 1956 году в Риге был признан лучшим техническим борцом Советского Союза, получив награду из рук председателя Совета министров Латвии Вилиса Лациса – главы правительства республики.

В.П. Махт входил в состав сборной СССР, является пятикратным чемпионом СССР спортивного общества «Трудовые резервы». На международных соревнованиях в Тегеране был признан лучшим борцом, спортсмена лично награждал шах Ирана – Реза Пехвели.

В 1957 году был приглашен в состав сборной команды Ленинграда и учился в педагогическом институте им. Герцена на спортивном факультете. 11 лет спустя, в 1968 году – прибыл в Новороссийск, где работал в Краевой школе высшего спортивного мастерства, филиал которого был открыт в Новороссийске специально под него. За подготовку спортсменов высокого класса, входивших в состав сборной СССР и России, неоднократно награждался почетными грамотами страны.


Смотрите также подборку статей по теме...

Рубрики: Конкурсы, гранты, олимпиады, Авангард

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ