Петь всегда и везде: поговорили с юной участницей шоу «Голос» Яной Арндт

Развлекательное шоу талантов «Голос» существует уже больше 10 лет на российском телевидении. Проект завоевал любовь многих зрителей, а почти каждый начинающий исполнитель мечтает попробовать в нем свои силы. 17-летняя вокалистка Яна Арндт также не стала исключением. К своей цели девушка с упорством шла долгие пять лет и в итоге стала участницей 11-го сезона телешоу. В интервью порталу RusDeutsch Яна делится своими впечатлениями, говорит о творческих планах и рассказывает о немецких корнях.

Ты обладаешь очень необычным, сильным, глубоким для твоего возраста, даже, можно сказать, «взрослым» голосом. Такого звучания тебе удалось добиться с помощью занятий и практики? Связан ли кто-то в твоей семье с музыкой? Когда ты начала петь? Как именно ты занимаешься вокалом и развиваешь звучание?

Главную роль сыграло мое огромное желание петь всегда и везде, изучать сложные песни и выступать на каждом мероприятии. Немаловажен преподаватель, который не стал ломать мою природу и позволил мне остаться самой собой и стать лучшей версией себя!

Я родилась в семье талантливых и интеллигентных людей, имеющих высшее образование, но не имеющих никакого отношения к музыке. В этой сфере я первооткрыватель, хотя я знаю, что моя бабушка закончила музыкальную школу и она, как и моя мама, пела в хоре. Так что генетика тоже сыграла свою роль. Семейные посиделки и праздники стали первым этапом в моей музыкальной карьере.

Многочисленные похвалы в адрес моего творчества как друзей, сторонних слушателей, так и профессионалов в сфере музыки подтолкнули моих родителей отдать меня в вокальную студию, совершенствовать мой талант. Мои занятия не проходили без распевок и постановки дыхания.

Ты приняла участие в 11-м сезоне шоу «Голос». В одном из интервью ты сказала, что шла к этому долгих пять лет. Чем тебя привлекает участие именно в этом шоу? Как ты готовилась к участию в «Голосе»?

Думаю, что проект «Голос» (смотреть видео с участием Яны Арндт по ссылке) для вокалистов — это хороший опыт. Хотела ощутить закулисную жизнь этого проекта. Я шла туда не соревноваться, а показать то, на что способна. Это эмоции, которые запомнятся на всю жизнь.

Насколько в итоге реальность съемок «Голоса» соответствовала твоим ожиданиям? Какие впечатления у тебя остались? Какой опыт ты получила?

Съемки даже превзошли мои ожидания.

Это очень интересный процесс, от закулисья до самого выхода на сцену.

Я познакомилась с талантливыми людьми, пообщалась с наставниками и просто ощутила на себе эту атмосферу. Получила колоссальный опыт работы с оркестром и ушными мониторами.

Какие у тебя ближайшие планы? Поставила ли ты себе новую цель?

В планах поучаствовать в других телевизионных проектах, чтобы обо мне не забывали. А также собираюсь работать над авторским материалом.

Собираешься ли ты связать свою профессию с вокалом? О какой певческой карьере ты мечтаешь?

Сейчас я учусь в эстрадно-джазовом училище им. Гнесиных, что считаю хорошим началом в карьере. Связать жизнь с музыкой моя мечта.

Часто представляю себе полные стадионы людей, которые поют мои песни вместе со мной.

Есть ли у тебя кумиры среди музыкантов? На кого ты равняешься?

Моя душа лежит больше к зарубежной музыке. Начиная с джаза и заканчивая рэпом. Люблю Эллу Фицджеральд, Фрэнка Синатру, Нэта Кинг Коула и многих других.

Чем ты увлекаешься помимо музыки?

Люблю заниматься фотографией. Часто фотографирую то, что кажется красивым.

Ты из семьи этнических немцев. Что твои родные рассказывали тебе об истории твоей семьи? Сохраняются ли какие-то немецкие традиции в вашей семье?

Мой прадедушка был немцем. Я родилась в России и очень ее люблю! Много раз бывала в Германии, так как мои бабушка и дедушка жили там и мне очень нравится эта страна. Там очень красиво! Радушные гостеприимные люди, со своим укладом и традициями.

Редакция портала RusDeutsch желает Яне больших успехов в достижении поставленных целей, новых ярких проектов и творческих побед.