DERUSDEUTSCH

Новая посредническая организация для объединений немцев России

Новая посредническая организация для объединений немцев России

Исполнительный директор Фонда поддержки этнических немцев за рубежом Себастиан Махницке, председатель Народного совета немцев Кыргызстана Валерий Диль и председатель Совета Фонда Хартмут Кошик во время рабочей встречи в Байройте
Фото:
Фонд поддержки этнических немцев за рубежом

С 1 января 2022 года функцию посреднической организации между Федеральным правительством Германии и Самоорганизацией российских немцев вместо Baden-Württemberg International (bw-i) будет осуществлять Фонд поддержки этнических немцев за рубежом (Stiftung Verbundenheit mit den Deutschen im Ausland).

«Передача этой весьма обширной и ответственной функции Фонду поддержки этнических немцев за рубежом является для нас большим стимулом к наилучшему исполнению обязательств Федеративной Республики Германия по поддержке этнических немцев», подчеркнули председатель правления д-р Оливер Юнк и председатель Совета Фонда Хартмут Кошик.

«Мы хотели бы поблагодарить уполномоченного Федерального правительства Германии по вопросам переселенцев и национальных меньшинств, члена Бундестага, проф., д-ра Бернда Фабрициуса за конструктивные переговоры с нашим Фондом, в результате которых Фонд перенял функцию посреднической организации», – отметили д-р Юнк и Кошик.

За последний месяц состоялись рабочие встречи исполнительного директора Фонда поддержки немецких национальных меньшинств за рубежом Себастиана Махницке и сотрудников Фонда с ответственными лицами МВД ФРГ.

С 2022 года Фонд поддержки этнических немцев за рубежом будет также отвечать за поддержку немецких меньшинств в Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Грузия, Узбекистан), Украине и Молдове, а с 2023 года – в Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европе.

В рамках перехода к новой деятельности в качестве посреднической организации уже состоялась первая встреча в штаб-квартире Фонда в Байройте с председателем Народного совета немцев Кыргызстана Валерием Дилем, на которой обсуждалась реализация предстоящих проектов.

Рубрики: МСНК, НМО, ФНКА

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ