DERUSDEUTSCH

Немецкий через театр: в Тюмени прошел мастер-класс для ведущих языковых клубов

Немецкий через театр: в Тюмени прошел мастер-класс для ведущих языковых клубов

Фото предоставлено автором

Накануне Международного театрального фестиваля «Живые лица», который стартует в Тюмени 24 сентября, Тюменский областной центр немецкой культуры организовал мастер-класс для ведущих языковых клубов региона на тему «Быстрое изучение немецкого языка через театральные упражнения».

Модератором выступил Юрий Диц, актер, режиссер, документалист, ведущий языковых мастер-классов, который живет и работает в Германии и Австрии. Быстрое изучение немецкого языка при помощи театральных упражнений – такая методика была разработана Юрием Дицем и Томасом Цецулой в 2015 году в Австрии, и в этом же году был открыт центр изучения немецкого языка по данной методике. С тех пор Юрий Диц регулярно проводит мастер-классы в разных странах.

Во время работы мастер-класса его участники осваивали методику преподавания немецкого языка через театральные упражнения, а также через визуальный, слуховой и ассоциативный ряд – музыка, кино, живопись, литература. Такая методика, по словам ее автора, дает возможность намного быстрее освоить язык и хорошо закрепить новые знания.

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Участникам были вручены сертификаты Института имени Гёте об успешном участии в мастер-классе. Неформальное общение с Юрием Дицем продолжилось после мероприятия за чашкой кофе, где собеседники еще долго обсуждали интересные приемы и методы, задавали уточняющие вопросы, дискутировали. Все выразили пожелание встретиться вновь, чтобы получить новые знания и необходимые для работы в клубах материалы.

Мероприятие прошло при поддержке Института имени Гёте в Москве и Тюменского государственного университета.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ