DERUSDEUTSCH

«Лучшие имена немцев России – 2021»: лауреат конкурса – баронесса Андреа фон Кнооп

«Лучшие имена немцев России – 2021»: лауреат конкурса – баронесса Андреа фон Кнооп

Решением оргкомитета Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России – 2021» в специальной номинации «За достижения в сфере международного гуманитарного сотрудничества» награды удостоена Почетный президент Российско-Германской внешнеторговой палаты, член правления Германо-Российского Форума баронесса Андреа фон Кнооп.

Андреа фон Кнооп (нем. Andrea von Knoop) родилась 5 марта 1946 года в городе Констанц (Германия).

Андреа фон Кнооп – единственный представитель известной династии фон Кнооп. Предок ее мужа Вальдемара фон КноопЛюдвиг фон Кнооп, был основателем российской текстильной промышленности. Впервые она приехала в Советский Союз в составе немецкой делегации на выставку «Химия – 1965». По своей инициативе в начале 70-х годов прошла стажировку в МГУ им. Ломоносова. В последствии работала в представительствах крупных немецких банков в Москве.

Андреа фон Кнооп стала первопроходцем для немецкого бизнеса в современной России.

С 1993 по 2007 годы она являлась уполномоченным представителем Объединения торгово-промышленных палат Германии в России, в 1995-2007 годы – председателем правления Союза немецкой экономики в Российской Федерации. Ныне она – почетный президент Германо-российской внешнеторговой палаты и член Правления Германо-российского форума.

В 2016 году согласно указу Президента России В.В. Путина Андреа фон Кнооп получила статус гражданки Российской Федерации.

«Я – немка с русской душой. Меня связывают с этой страной около 40 лет жизни», – говорит о себе госпожа фон Кнооп.

В 1999 году Андреа фон Кнооп получила офицерский крест ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» – за особые заслуги в деле укрепления российско-германского экономического сотрудничества. Она также награждена орденом Дружбы – за большой вклад в укрепление и развитие торгово-экономического сотрудничества между Россией и Германией.

«Я с оптимизмом смотрю на германо-российские экономические отношения, как и в целом на отношения между обеими странами в долгосрочной перспективе. Потому что Европе нужна Россия, а России нужна Европа. В том числе и для решения общих международных конфликтов. Иного пути нет».


Торжественная церемония награждения лауреатов 2021 года пройдет 11 сентября в Большом дворце музея-заповедника «Царицыно» в рамках Большого Екатерининского Бала.

Больше информации на официальном сайте Конкурса.

Мероприятие организовано АОО «Международный союз немецкой культуры» совместно с Федеральной национально-культурной автономией российских немцев и проходит при поддержке ФАДН России и МВД Германии.

Рубрики: ЛИНР, Номинанты ЛИНР – 2021

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ