DERUSDEUTSCH

Бернд Фабрициус: «Лауреаты конкурса „Лучшие имена немцев России“ вносят значительный вклад в формирование положительного имиджа всех российских немцев»

Бернд Фабрициус: «Лауреаты конкурса „Лучшие имена немцев России“ вносят значительный вклад в формирование положительного имиджа всех российских немцев»

Бернд Фабрициус
Фото:
Henning Schacht

Уполномоченный Федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств, профессор, доктор наук Бернд Фабрициус приветствует победителей Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России – 2021» и поздравляет их с победой.

Дорогие друзья!

Как уполномоченный Федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств я рад передать вам свои самые теплые поздравления по случаю церемонии награждения лауреатов конкурса «Лучшие имена немцев России». Отрадно, что это событие вновь может состояться при личном присутствии победителей. Мне бы очень хотелось самому быть на этом важном и традиционном для российских немцев мероприятии, но ввиду различных обстоятельств, к сожалению, это невозможно.

Для участия в конкурсе «Лучшие имена немцев России» и в этом году были номинированы выдающиеся личности из числа российских немцев. Их жизнь и работа стали наглядным примером того, что российские немцы могут добиться больших успехов в своей профессиональной сфере и за ее пределами. Благодаря вашей приверженности интересам своего народа все номинанты и особенно, конечно, победители этого года являются важными образцами для подражания и стимулами для всех российских немцев. Уважаемые лауреаты, вы вносите значительный и прочный вклад в формирование положительного имиджа всех немцев России, и большое вам спасибо за вашу приверженность.

Сообщество российских немцев, отчасти благодаря разносторонней совместной поддержке со стороны Федерального министерства внутренних дел, строительства и регионального развития Германии и Федерального агентства по делам национальностей России, сегодня окрепло, чтит и сохраняет свои традиции, свою этнокультурную идентичность и самобытную историю, одновременно являясь активной частью общества в Российской Федерации.

Сердечно поздравляю лауреатов конкурса этого года: Томаса Зандерлинга в номинации в области искусства, Петра Вибе в номинации в области науки, Марию Райзинг в номинации в области общественной деятельности, Светлану Генрихс в номинации в области педагогики, Николая Литау в номинации в области спорта, Пауля Альтнера в специальной номинации «За вклад в сохранение исторической и культурной памяти российских немцев» и Владимира Аумана в специальной номинации «За вклад в развитие общественного движения российских немцев». Пожалуйста, сохраняйте свою разностороннюю приверженность российским немцам и в будущем и оставайтесь источником вдохновения для молодых российских немцев, потому что только с сильной и целеустремленной молодежью история, этнокультурная идентичность и традиции немцев России могут быть сохранены и переданы следующему поколению.

Дорогие друзья, будьте уверены, что мы думаем о вас и стремимся продвигать и поддерживать интересы немцев России.

Профессор, доктор наук Бернд Фабрициус
Уполномоченный Федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств


Торжественная церемония награждения лауреатов 2021 года пройдет 11 сентября в Большом дворце музея-заповедника «Царицыно» в рамках Большого Екатерининского Бала.

Больше информации на официальном сайте Конкурса.

Мероприятие организовано АОО «Международный союз немецкой культуры» совместно с Федеральной национально-культурной автономией российских немцев и проходит при поддержке ФАДН России и МВД Германии.

Рубрики: Авангард, ЛИНР

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ