DERUSDEUTSCH

В Кемеровской области прошли молодежные встречи

В Кемеровской области прошли молодежные встречи

С 18 по 22 августа, накануне 80-летия выхода Указа Президиума Верховного совета СССР от 28 августа 1941 года в Таштагольском районе прошли молодежные этнокультурные встречи.

На проект собралась активная, творческая молодёжь из числа российских немцев. Основной задачей проекта была художественная читка воспоминаний от лица современного поколения и работа с поэтическим творчеством российских немцев с дальнейшим включением материала в художественные видеоролики. Вместе с Эдуардом Яковлевичем Небом участники поставили стихотворение и записали монологи-истории российских немцев.

Чтобы глубже проникнуться историей Депортации, ребята посмотрели фильм Координационного совета немцев «Жизнь», снятый в 2020 году о немцах Кузбасса.

Это все тяжело слушать. Нельзя поверить, что все это было на самом деле. Наверное, без этого проекта я бы всего этого так и не узнал, а это нужно знать. Это история нашей Родины, нашего Кузбасса, – поделился впечатлениями участник этнокультурных встреч Кирилл Мальмин.

Подробнее о мероприятиях этнокультурной встречи читайте на сайте Информационного портала российских немцев Кемеровской области.


Проект осуществляется из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: 80-я годовщина депортации, Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ