DERUSDEUTSCH

На Алтае завершилась этнокультурная площадка

На Алтае завершилась этнокультурная площадка

Познавательная, полная событий и положительных эмоций этнокультурная площадка для детей российских немцев прошла в селе Подсосново Немецкого национального района с 9 по 20 августа. Возможность поучаствовать в играх и конкурсах, посетить музей и зоопарк получили 10 ребят.

Познакомить школьников с немецкими сагами и шванками, народными сказками, играми, пословицами и поговорками на доступном для них уровне смогла социальный педагог Надежда Роговая. Грамотно составленный план мероприятия позволил провести мастер- класс по прикладному творчеству с этнокультурным компонентом, в игровой форме познакомить ребят с новыми словами и выражениями на немецком языке, подготовить и провести драматизацию немецкой сказки «Сбежавший пирог».

Активисты сельского Центра немецкой культуры смогли увлечь ребят играми с этнокультурным компонентом на свежем воздухе.

Во время работы этнокультурной площадки для детей было организовано полноценное питание с горячими блюдами, фруктами и разнообразными десертами.

«Этнокультурная площадка – это одна из форм работы нашей организации, которая позволяет создать максимально комфортные условия для детей российских немцев, приобщая их к культуре и истории своего народа», – говорит один из организаторов проекта Ирина Тузова.

Проект организовали и провели специалисты Немецкой национальной районной общественной организации Алтайской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев. Организаторы выражают благодарность за сотрудничество партенрам – Международному союзу немецкой культуры, СПК ПЗ колхозу имени Кирова, Подсосновскому пивоваренному заводу, Алтайской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов, Центру немецкой культуры села Подсосново.

Рубрики: Новости регионов, Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ