DERUSDEUTSCH

На Алтае сняли фильм и издали книгу к юбилею немецкого района

На Алтае сняли фильм и издали книгу к юбилею немецкого района

Юбилейные мероприятия в селе Гальбштадт
Фото:
nzd22.ru / Павел Гебгардт

В Гальбштадте презентовали книгу «История района в лицах и судьбах» и фильм «Родной земли душа и память», повествующие о 30-летней истории Немецкого национального района.

Книга «История района в лицах и судьбах» познакомит не только с историей современного района, но и расскажет о первом Немецком районе, просуществовавшем всего 11 лет, с 1927 по 1938 год. Издание, содержащее большое количество фотографий, редких документов из государственных и частных архивов, расскажет также о жителях района, внесших особый вклад в его развитие.

«Книгу не только приятно держать в руках, ее интересно читать, рассматривать фотографии, погружаться в историю района, которая проходила на твоих глазах, с твоим участием», – делится первым впечатлением от издания директор Фонда поддержки этнических немцев «Алтай» Александр Штейнбек.

Издание доступно в онлайн-формате в Электронной библиотеке портала RusDeutsch.

Фильм «Родной земли душа и память», снятый специально к юбилею района, призван популяризировать самобытность места компактного проживания российских немцев.

«Этот фильм я бы рекомендовал к просмотру всем тем, кто только переехал жить в Немецкий район, чтобы понять его суть, его традиции. Безусловно, фильм войдет в историю как уникальный видеодокумент», отметил Фёдор Эккерт, руководивший районом 17 лет.

Издание книги и съемки фильма реализованы при содействии Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Год юбилеев, Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ