DERUSDEUTSCH

«Окрошка в сиянии звезды Мишлен»: МНГ беседует с Александром Вульфом

«Окрошка в сиянии звезды Мишлен»: МНГ беседует с Александром Вульфом

Александр Вульф
Фото:
личный архив

Александр Вульф отлично говорит по-русски, но еще лучше готовит блюда русской кухни. Попробовать их в ресторан «Troyka» в Эркеленце приезжают со всей Германии. Московская немецкая газета поговорила с ним о том, как он заставил немцев в Германии полюбить окрошку и маринованный арбуз.

Александр Вульф родился в Красноярске, но до 9 лет жил в Казахстане. Оттуда семья перебралась в Германию. Жили бедно, но дружно. В детстве Александр любил наблюдать, как готовит мама. «За мамины манты я сделаю, что угодно», – смеется он. Второй страстью был футбол, но тренер убедил его идти учиться на повара. «Он мне сказал: „Футболом денег не заработаешь“», – вспоминает Вульф.

С тех пор он успел в составе сборной Германии выиграть европейский кулинарный чемпионат, пройти стажировку в двухзвездочных и трехзвездочных немецких ресторанах, заработать себе имя в ресторанах Австрии и Бельгии, стать телевизионной кулинарной звездой и получить другую, свою собственную звезду Мишлен.

Вульф никогда не скрывал своих русских корней, наоборот, он их подчеркивает, считает сильной стороной. «Когда мы в Германию переехали, мама мне делала замечание: „Перестань на русском говорить, люди услышат“. В России она пряталась, не говорила на немецком, а в Германии – на русском. В 14 лет я понял, что если буду прятаться, то не буду счастливым». С тех пор по этой формуле повар и живет.

О новом ресторане единственного в мире русскоязычного повара, обладающего звездой Мишлен читайте в материале Московской немецкой газеты.

Рубрики: Московская немецкая газета

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ