DERUSDEUTSCH

В КДЦ Омска завершилась языковая площадка

В КДЦ Омска завершилась языковая площадка

Первые одиннадцать дней лета в Культурно-деловом центре «Русско-немецкий дом» пролетели незаметно и на одном дыхании, потому что все это время здесь звучала немецкая речь и звонкий детский смех. Детская этнокультурная языковая площадка при центре подошла к концу.

Пока другие думают, как провести эти летние каникулы, ребята уже успели посетить Омский областной музей изобразительных искусств имени М. А. Врубеля, Омский государственный историко-краеведческий музей, Омский музей Кондратия Белова, экскурсию по бывшей второй Омской крепости и фото-квест по «немецким» местам города Омска.

Ежедневные встречи клуба любителей немецкого были привязаны к разным предметам – математика, химия, физика, рукоделие, окружающий мир, страноведение, литература, спорт. За это время словарный запас участников пополнился в различных областях и значительно увеличился. Интересным и неотъемлемым пунктом программы также были встречи по истории, культуре и традициям российских немцев. Это в своих отзывах отметили не только участники площадки, но и их родители.

Этнокультурная площадка стала отличным и успешным стартом в активное и продуктивное лето!

Проект реализован при содействии Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Новости регионов, Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ