DERUSDEUTSCH

В КДЦ Калининграда завершился культурный сезон

В КДЦ Калининграда завершился культурный сезон

Культурно-деловой центр (КДЦ) российских немцев в Калининграде приглашает всех желающих к просмотру итогового видео-концерта, посвященного закрытию культурного сезона 2020/2021.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой мероприятие прошло в онлайн-формате. В концертной программе представлены вокальные номера и танцевальные композиции, звучат стихотворения российских немцев, показаны презентации творческих работ в исполнении участников языковых и этнокультурных клубов КДЦ в Калининграде, а также областных центров встреч.

С видеообращением к слушателям обратились: председатель Культурно-делового центра российских немцев в Калининграде Роман Генних, председатель региональной Национально-культурной автономии немцев Калининградской области Ольга Фольмер, а также председатель молодежного клуба российских немцев RuDeKinder Калининграда Мария Беккер.

Мероприятие позволило участникам этнокультурных и языковых клубов рассказать посредством творческих выступлений о своей деятельности в клубах на протяжении всего культурного сезона, познакомить зрителей с историей, культурой и традициями российских немцев.

Проект реализован при содействии Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ