DERUSDEUTSCH

В Калининграде завершилась рабочая встреча для команд летних этнокультурных площадок

В Калининграде завершилась рабочая встреча для команд летних этнокультурных площадок

15 и 16 мая в Культурно-деловом центре российских немцев в Калининграде успешно прошла рабочая встреча для представителей организационных команд детских этнокультурных языковых площадок и этнокультурных языковых встреч для детей и молодежи.

Встречи проводились с целью повышения квалификации привлеченных специалистов.

Под руководством приглашенного референта Натальи Козловой участники встречи смогли познакомиться с требованиями к разработке программ этнокультурных языковых встреч, со структурой и принципами организации таких встреч, с организацией клубной деятельностью и вечерних мероприятий в этнокультурных языковых встречах. Особое внимание было уделено этнокультурному компоненту и его использовании в структуре языковых проектов общественных организаций российских немцев, в рамках этнокультурных языковых встреч и площадок.

Во время встречи участники получили возможность применить или проверить свои знания по истории, традициям и обычаям российских немцев на практике: с удовольствием выполняли различные креативные задания в игровой форме на немецком языке.

Проведение рабочих встреч необходимо для организационных команд, так как появляется возможность обменяться опытом, освежить и дополнить свои знания и получить новые, проявить свою творческую инициативу и, наконец, зарядиться энергией и идеями для успешной работы на местах.

Проект реализован при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Новости регионов, Региональная работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ