DERUSDEUTSCH

В Саяногорске прошел концерт творческих коллективов ЦНК региона

В Саяногорске прошел концерт творческих коллективов ЦНК региона

Немецкий культурный фонд Саяногорска провел очередную встречу творческих работников центров встреч, в которой приняли участие вокальные и танцевальные коллективы Саяногорска, Абакана и поселка Бея.

Часть коллективов имеют давнюю историю, как, например, вокальный коллектив «Колорит» (руководитель Злобов В.Н.) из Саяногорска, который существует уже более 25 лет. Однако, и созданный совсем недавно, в 2019 году, вокальный коллектив «Радуга» из числа пожилых российских немцев в поселке Бея (руководитель Кирьян Л.М.) уже имеет в своем репертуаре не только традиционные народные песни немцев России, но и классические произведения немецких авторов. Во встрече приняли участие и молодые творческие коллективы: этнокультурный клуб танца «Сударушка» (руководитель Навроцкая О.Г.) и этнокультурный клуб «Театр немецкой песни для молодежи» (руководитель Кошевая Т.С.), выступив с народными и современными песнями и танцами.

Мероприятие сопровождала выставка предметов быта, народного творчества разного периода времени, национальных костюмов и др. Кроме того, участники клуба по возрождению традиций, обычаев и языка российских немцев «Сеньоры» из Абакана вновь порадовали разными традиционными блюдами, которые стали украшением выставки и которыми они с удовольствием угощали всех желающих. Обед стал продолжением дружеской встречи, так как в теплой, душевной обстановке было спето много песен из репертуара разных коллективов. Все с удовольствием угощались немецкими блюдами и выпечкой, делились рецептами, воспоминаниями. У участников встречи осталась масса впечатлений о проведенном совместном мероприятии.

Такие встречи российских немцев из разных городов и сел несомненно способствуют сохранению национальной идентичности российских немцев, популяризации немецкой культуры, а также укреплению связей между центрами встреч региона.

Мероприятие было проведено с соблюдением противоэпидемических мер и состоялась благодаря содействию Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ