DERUSDEUTSCH

Проведена рабочая встреча руководящих органов СОРН в Москве

Проведена рабочая встреча руководящих органов СОРН в Москве

Рабочая встреча СОРН

С 19 по 20 марта в Российско-Немецком Доме в Москве проходила рабочая встреча руководящих органов Самоорганизации российских немцев. В рамках мероприятия обсуждались проекты.

Встреча проводилась в смешанном онлайн и оффлайн формате.

Об актуальном положении дел и приоритетных направлениях общественной деятельности Самоорганизации немцев России рассказали президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрих Мартенс и заместитель председателя Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс.

Организация проектной работы в рамках Программы поддержки российских немцев стала одной из основных тем на повестке дня рабочей встречи. Участники обсудили формы и алгоритм работы, а также вопросы оформления проектной документации.

В ходе дискуссии были обозначены приоритеты этнокультурной проектной деятельности в 2021 году. В числе главных федеральных и межрегиональных общественно-значимых проектов Самоорганизации немцев России были названы Всероссийская открытая акция Tolles Diktat, VIII Всероссийский конкурс «Друзья немецкого языка», Всероссийский конкурс грантов «Российские немцы в авангарде будущего» и Фотовыставка «Немецкое Поволжье. Неоконченная фотолетопись».

Особое внимание участники рабочей встречи уделили вопросам социальной работы, в частности, обсуждению Положения о реализации проектов по оказанию социальной помощи.

В рамках заседания были также представлены проекты Института этнокультурного образования BIZ и подведены итоги региональных проектов.

В завершении рабочей встречи участники обсудили основные направлении деятельности и темы проектов на 2021-2022 гг.

Возложение цветов к могиле Бориса Раушенбаха

Возложение цветов к могиле Бориса Раушенбаха

В этом году исполняется 20 лет со дня смерти выдающегося ученого Бориса Раушенбаха. В канун памятной даты состоялось возложение цветов к могиле академика на Новодевичьем кладбище, в котором приняли участие члены Самоорганизации немцев России.

Рубрики: Самоорганизация немцев России

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ