DERUSDEUTSCH

Молодые немцы Москвы отметили древний традиционный праздник

Молодые немцы Москвы отметили древний традиционный праздник

24 апреля зал «Берлин» Российско-Немецкого Дома в Москве перевоплотился в центр таинственного и мистического древнего немецкого праздника – «Walpurgisnacht», благодаря активистам из молодежного клуба российских немцев Москвы «Warum бы и nicht».

Этот языческий праздник связан с сезоном посевов и символизирует приход настоящей весны. Программа вечера началась сразу после наступления темноты, а гостей встречали сказочные ведьмы, надевая на руки контрольные браслеты новоиспеченным волшебникам, поскольку формат мероприятия был тематическим – каждый гость имел на себе элемент одежды ведьмы или колдуна.

Перед началом активной части программы гости отведали баварские угощения, сладкие пироги и попробовали волшебные напитки, сваренные по секретным рецептам. Сразу после трапезы, гости вечера распределились по активным площадкам: одни играли в мистические игры и квесты, другие – пели песни на немецком языке в большом дружеском кругу и танцевали.

«Мероприятие нового формата, с караоке и танцами, вкусной едой и напитками, и магическим украшением зала. Спасибо всем, кто внес свой вклад!» – делится впечатлениями активистка клуба Анна Рудакова.

Атмосферным дополнением праздника стала открытая аквагрим-зона, в которой любой желающий мог нарисовать что-то на своем лице и дать волю фантазии.


Молодежный клуб российских немцев города Москвы «Warum бы и nicht» выражает благодарность за помощь в организации мероприятия школе вокала, речи и фонетики «VoiceTech», а также музыкальному медиа-проекту #MusikAufDeutsch.

Проект осуществляется из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Мероприятия, Российско-Немецкий Дом в Москве

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ