DERUSDEUTSCH

Российские немцы стали призерами крупной научной конференции

Российские немцы стали призерами крупной научной конференции

issc.nsu.ru

Победители межрегионального конкурса «Мои этнические корни» представили свои работы на Международной научной студенческой конференции (МНСК–2021) в Новосибирске.

С докладами выступили Дарья Бессмертная (Новосибирская область), Максим Готфридт (Омская область), Дарья Холодцова (Алтайский край) и Елизавета Линд (Алтайский край).

По итогу работы секции «Этнография» (подсекция «Школьная этнография и краеведение») призером 1-ой степени стала Дарья Бессмертная. Она рассказала о вкладе российских немцев в историю развития Чистоозёрного района. Елизавета Линд и Дарья Холодцова стали призерами 3-ей степени, выступив с докладами «Свадебные традиции российских немцев» и «Туристический портрет Немецкого национального района» соответственно.


Для справки:

Межрегиональный конкурс «Мои этнические корни» прошел в сентябре 2020 года в 22-й раз с целью создания условий для укрепления и развития этнической самоидентификации молодого поколения российских немцев, популяризации этнокультурного наследия в среде школьников из семей российских немцев Сибири. Организатор – Центр культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая».


Международная научная студенческая конференция (МНСК–2021) является крупнейшей конференцией, посвященной актуальным направлениям развития фундаментальных и прикладных наук в России и за рубежом, которая проводится ежегодно. МНСК – это крупнейшее научное студенческое мероприятие Сибири, и вторая по численности конференция такого типа в России и СНГ. Ежегодно в конференции участвует около 4 000 человек, из них свыше 2 000 – очно.

Рубрики: Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ