DERUSDEUTSCH

Объединяя поколения: в Пензе встретились семьи российских немцев

Объединяя поколения: в Пензе встретились семьи российских немцев

«Семейные встречи „Капсула времени“» – под таким названием с 20 по 25 марта в Пензе прошел межрегиональный этнокультурный проект. Участниками мероприятия стали представители семей российских немцев Оренбургской, Самарской, Пензенской, Саратовской областей, Республики Татарстан и Краснодарского края.

Уже первый вечер знакомства показал, что собрались очень творческие и любознательные семьи: звучали стихи, песни, музыкальные импровизации. Атмосфера доброжелательности, которую смогли создать организаторы проекта под руководством Любови Стаильской, помогали участникам преодолеть волнение и быстро подружиться.

Каждый следующий день добавлял радости от долгожданного общения, от совместной работы над пасхальными украшениями в мастерской «Самоделкина», от борьбы за победу в увлекательной интеллектуальной игре «Мы – российские немцы», с вопросами по немецкому языку, кухне, праздникам и традициям.

Завершился проект домашним концертом, в котором приняли участие и дети, и взрослые. В программе был кукольный спектакль «Моя семья», песни под гитару, немецкие танцы, а еще и игра на скрипке. Все расставались с надеждой и верой на продолжение дружбы и новые встречи.

Проект организован Региональной немецкой национально-культурной автономией Пензенской области при содействии Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ