DERUSDEUTSCH

Спортивный праздник провели немцы Оренбурга

Спортивный праздник провели немцы Оренбурга

Фото предоставлено автором

Впервые оренбургская областная общественная организация немцев «Видергебурт» организовала в марте спортивный проект «Sportfest in deutschen Familien».

Праздник прошел в легкоатлетическом манеже местного Института физической культуры. Из заявленных шести семей на старт прибыло всего четыре. Семья Гиберт из Оренбурга – самая многочисленная и дружная (8 человек). Из Соль-Илецка приехала для участия семья Быстровых (Кнехт). В семье Арндт выступили мама и две дочери – Алина и Анжелика.

Участников и гостей праздника приветствовала организатор Ольга Лепп, видеопрезентацию «Российские немцы и их достижения в спорте» представила Анастасия Михаэлис. Особенный интерес присутствующие проявили к таким личностям, как Елена Чайковская и Дмитрий Шиллер. В ходе программы участники рассказали, какой вид спорта любит каждая семья. Оказалось, что мужчины из семьи Паниных (Гиберт) каждое лето сплавляются по реке. А Барковские на машине путешествуют по ранее незнакомым местам.

Далее действие переместилось в зал. Участники выстроились. Руководитель Института физической культуры Петр Тиссен приветственным словом открыл праздник, представил членов жюри и ведущего.

Через пять минут спортсменов было не узнать! И дети, и взрослые волновались, торопились, радовались своим удачам. Ракетка с теннисным шариком, клюшка с ярким мячом, обручи, всевозможные препятствия и многое другое – это только часть всех эстафет. Особенно сложной для некоторых оказалась эстафета «Каракатица». Первой на финиш прибегала то одна семья, то другая.

Завершающее состязание было очень ярким и шуточным, оно включало в себя бег с препятствиями с двумя огромными мячами для мам, прохождение тоннеля с мячом для ребенка и бег в костюме сумоиста для пап.

В торжественной обстановке прошло награждение. Дипломы, медали, призы и кубок победителя были вручены участникам праздника: семьям Гиберт, Арндт, Быстровых и Барковских. Радости детей не было предела.

Закончилось мероприятие бурным обсуждением состязаний и планов на будущее. Все вместе приняли решение, что семейный спортивный праздник станет традиционным. А потом за чашкой чая насладились вкусными немецкими пирогами с яблоками и корицей.

От имени Оренбургской областной общественной организации немцев «Видергебурт» выражаем огромную благодарность Международному союзу немецкой культуры за поддержку проекта, Институту физической культуры г. Оренбурга за предоставление зала и неоценимую помощь в проведении праздника.

Рубрики: Спортивная жизнь

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ