DERUSDEUTSCH

Пандемии вопреки: карнавал талантов в Камышинском районе

Пандемии вопреки: карнавал талантов в Камышинском районе

Фото предоставлено автором

Почти полтора года творческие таланты российских немцев Камышинского района не могли показать свои достижения и итоги своих креативных трудов оффлайн, поскольку жизнь в условиях коронавируса ограничила возможности публичных выступлений и концертов.

Но всему негативному рано или поздно наступает, к счастью, конец. Приближается и закат пандемии, чему, конечно, не могут не радоваться артисты всех жанров, возрастов, стилей и уровней.

И вот, 19 марта, после долгих месяцев творческого затишья, юные российские немцы смогли наконец-то показать, чему они научились за это время, и сделали это с большим энтузиазмом и радостью. В этот день в немецком центре встреч села Умет Камышинского района состоялся долгожданный карнавал талантов, где юные вокалисты, танцоры, артисты театральных миниатюр, чтецы и художники порадовали гостей концерта немецкоязычными номерами и работами на национальную тематику.

Вокалисты и чтецы посвятили свои выступления весне и карнавалу, артисты миниатюр исполнили шуточные и драматические стихотворные зарисовки германских поэтов Эриха Кестнера и Вильгельма Буша, хореографическая программа была представлена народными и эстрадными немецкими танцами, а художники презентовали немецкие народные костюмы.

Особенно полюбился зрителям восьмилетний ведущий концерта Кирилл Сергеев, который всего полгода назад начал изучать немецкий язык, но уже не побоялся выйти на сцену вместе со «взрослыми» артистами.

Карнавал талантов в селе Умет стал настоящим праздником весны и освобождения от оков зимы и пандемии. Мы желаем всем радости, здоровья и возвращения в мир искусства, творчества и весны!

Мероприятие состоялось с соблюдением всех санитарных норм в условиях эпидемиологической ситуации.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ