DERUSDEUTSCH

Молодежный клуб Калининграда готовит блюда по бабушкиным рецептам

Молодежный клуб Калининграда готовит блюда по бабушкиным рецептам

Фото предоставлено автором

В конце февраля в Калининграде прошел проект Молодежного клуба российских немцев RuDeKinder «Lecker! Wie bei Oma / Вкусно! Как у бабушки».

В мероприятии приняли участие члены молодежного клуба российских немцев в Калининграде, также пригласили молодых представителей еврейской общины Калининградской области.

Проект включал в себя кулинарный мастер-класс под руководством Дарьи Мельничук, активистки МК RuDeKinder, а также Ларисы Мюллер, члена Региональной национально-культурной автономии немцев Калининградской области. В целях сохранения традиций и культуры российские немцы стараются передавать из поколения в поколение рецепты приготовления традиционных национальных блюд. В рамках данного кулинарного мастер-класса был выбран рецепт блюда, который Лариса Мюллер получила от своей мамы, поволжской немки, Лидии Мюллер.

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

В ходе мероприятия участники приготовили штрудли с мясной начинкой Fleischstrudel из свиного и говяжьего фарша. Дополнением к штрудлям стала тушёная капуста с овощами и приготовленные на гриле мюнхенские колбаски. Вечер завершился дегустацией приготовленных блюд, творческими музыкальными номерами и чтением стихотворений российских немцев.

Проект реализован при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев.

Рубрики: НМО

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ