DERUSDEUTSCH

Фотопроект «Саша Бауэр» номинирован на Sony World Photography Awards

Фотопроект «Саша Бауэр» номинирован на Sony World Photography Awards

Импровизированный мемориал в память о депортированных Бауэрах.
Фото: Саша Бауэр

Проект рассказывает о судьбе ребенка, которого отняли у репрессированных родителей. Саша Бауэр попала в короткий список Sony World Photography Awards в конкурсе профессионалов в номинации «Креатив».

«Меня зовут так же, как и деда, — Саша Бауэр. От дедушки мне достались фамилия, имя и слабые легкие», — это первые слова фотопроекта уроженки Сургута Саши Бауэр, одноименный проект которой стал призером международного конкурса Sony World Photography Awards.

Девушка рассказывает о нелегкой судьбе своего деда, Александра Бауэра — в семилетнем возрасте его отняли у родителей, поволжских немцев, — их как «опасных по национальному признаку» сначала депортировали в Сибирь, а потом отправили умирать в трудовые лагеря.

Для меня Sony World Photography Awards — это признание мировым сообществом, что эта история важна не только для меня и моей семьи, она касается культурного наследия, и это повод переосмыслить отношения между людьми, отношение к каким-то этническим группам, сообществам. И повод быть более адекватными, вменяемыми и толерантными по отношению к окружающим людям, — говорит автор проекта Саша Бауэер.

Подробное интервью с Сашей Бауэр и некоторые фотографии проекта можно посмотреть в материале «Ханты-Мансийск онлайн».

Также читайте о проекте на сайте Московской немецкой газеты.

Рубрики: Мы - российские немцы!, Разное

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ