DERUSDEUTSCH

Онлайн-выставка «Немецкое Поволжье. Неоконченная Фотолетопись» открывается в Детмольде

Онлайн-выставка «Немецкое Поволжье. Неоконченная Фотолетопись» открывается в Детмольде

Открытие выставки «Немецкое Поволжье. Неоконченная фотолетопись».
Фото из архива МСНК

28 января Музей истории культуры российских немцев в Детмольде в сотрудничестве с Рефератом по культуре российских немцев открывает выставку «Немецкое Поволжье. Неоконченная фотолетопись» в онлайн формате.

Уникальная экспозиция рассказывает об истории Республики немцев Поволжья (1918-1941 гг.): времени ее основания, экономическом росте и культурном буме, а также о повседневной жизни поволжских немцев и последствиях сталинского террора.

Ввиду ограничений, связанных с пандемией коронавируса, музей предлагает всем желающим познакомиться в фотовыставкой в онлайн-формате на своей официальной странице.

В цифровой презентации инициатор выставки, Первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс расскажет о том, как создавался проект и что послужило мотивацией к его реализации, а также о том, какой резонанс вызвала фотовыставка, которая уже была представлена в ряде городов России и Германии.

Видео онлайн-презентации будет размещено на сайте музея и на его YouTube-канале.

Фотовыставка была подготовлена к 100-летию образования Автономной области немцев Поволжья, а ее презентация впервые прошла в Москве в апреле 2018 года. В течение нескольких лет она побывала во многих городах Германии, в числе в Кельне, Мюнхене, Берлине, Висбадене и Гессене.

В собрание вошли уникальные исторические снимки о жизни немецкого Поволжья из коллекций российских и германских государственных архивов, многие из которых ранее не публиковались – документы были впервые оцифрованы при подготовке экспозиции.

Фотовыставка – проект Международного союза немецкой культуры и «Московской немецкой газеты».

Сегодня, в 21:00 (мск) мы приглашаем вас посмотреть прямую трансляцию открытия фотовыставки из Музея истории культуры российских немцев в Детмольде.

Рубрики: Мероприятия, Московская немецкая газета, Партнерство

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ