DERUSDEUTSCH

История с немецкими мультфильмами на Алтае продолжается!

История с немецкими мультфильмами на Алтае продолжается!

Фото: ЦКДС «Немцы Алтая»

В 2020 году в Центре культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая» запустили проект по созданию этнокультурных мультфильмов на немецком языке. Их главными персонажами стали полевая мышка Зузи и бобер Йози.

Эти персонажи созданы по рисункам 10-летней Лизы Стариковой из города Горняк (Алтайский край). Йози и Зузи так полюбились юным зрителям, что с начала проекта уже выпущено несколько серий мультфильма. Также на Алтае прошел конкурс историй для детей и молодежи, на него прислали целых 23 работы и они войдут в рабочую тетрадь для детей, которые изучают немецкий с помощью мультфильма. Конкурс прошел в рамках проекта «Создание методических разработок по работе с мультипликационными фильмами для детей».

На этом популярность Йози и Зузи не закончилась. Они стали героями настольной игры и «приняли участие» в семейных встречах российских немцев, прошедших в декабре на Алтае.

Сейчас Йози и Зузи уже получили свое материальное воплощение – организаторы проекта отшили мягкие игрушки и уже совсем скоро они отправятся в клубы любителей немецкого языка для малышей и младших школьников.

Мультфильмы про Йози и Зузи можно увидеть на Youtube-канале ЦКДС «Немцы Алтая».

Проект реализован при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ