DERUSDEUTSCH

Проект «Волшебная открытка» реализован на Алтае

Проект «Волшебная открытка» реализован на Алтае

В Алтайском крае провели проект «Волшебная открытка». Впервые проект был реализован в сентябре этого года в селе Гришковка Немецкого национального района. Проект имел успех и было решено его продолжить, вдохнуть в открытки новую жизнь: обновить их и перевести на немецкий язык.

Идея проекта принадлежит художнику Ивану Ивановичу Фризену:

«Открытки – это тоже часть культуры, часть эпохи. Предмет понятен и старшим, и младшим. Нам важно было посредством открытки передать основные элементы наследия российских немцев. Это, конечно, религия, кухня, праздники и богатая история».

Набор «Волшебная открытка» состоит из 4 комплектов, включающих 20 открыток на немецком языке по следующим темам:

- «Немецкая кухня» – открытки «Приедем-поедим» с рецептами традиционных блюд российских немцев и блюд, пришедших к нам из современной Германии;
- «Шпрухи» – открытки с изречениями на немецком языке, украшенные рисунками растений, занесенных в Красную книгу Алтайского края;
- «Музей российских немцев» – открытки с фотографиями разных экспозиций музея российских немцев села Гришковка;
- «Поздравительные открытки» – тематические рисунки воспитанников ДШИ им. А.П. Лымарева под руководством Ивана Ивановича Фризена.

Открытки можно использовать в деятельности клубов любителей немецкого языка в качестве этнокультурного материала, а также как поздравительные открытки.


Проект осуществляется из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ