DERUSDEUTSCH

«Настоял на своем»: МНГ побывала в музее национальных напитков в Суздале

«Настоял на своем»: МНГ побывала в музее национальных напитков в Суздале

Фото: Ольга Силантьева

Все о российских национальных напитках рассказал в интервью Московской Немецкой Газете Игорь Кехтер, открывший в этом году свой тематический музей в небольшом городке под Суздалем.

Сегодня Игорь Кехтер может рассказать о большом количестве национальных русских напитков, как об алкогольных, так и безалкогольных. Главным русским напитком он считает мед ставленый. О каждом напитке Игорь может ведать часами. Около 30 лет он занимается сбором рецептов российских напитков, коллекционирует предметы, с ними связанные, и отрабатывает технологии производства.

На прошлый Новый год в отреставрированных конюшнях открылся музейно-дегустационный центр «Дворцовый завод», в который входят Музей российских национальных напитков, экспозиции «Родина владимирского тяжеловоза» и «Гусары в городе», бар «49 коней». Сейчас в одном из крыльев конезавода строится 4-звездочная гостиница на 60 номеров. В планах – открыть конный театр и ресторан, перенести производство. Ресторатор и соавтор проекта «Гастрономическая карта России» Игорь Кехтер начал новую страницу в истории здания, построенного по указу императрицы Екатерины II в 1770–1780-х годах. По иронии судьбы, примерно тогда же началась и история российской ветви семьи Кехтер, приехавших из Баварии на Волгу.

Что пили на Руси на Новый год? Какой напиток иностранцы считали русским глинтвейном? Как Россия научила Европу охмелять пиво? Ответы на эти вопросы вы найдете в материале Московской немецкой газеты.

Рубрики: Московская немецкая газета

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ