DERUSDEUTSCH

В Калининграде завершился проект по санаторно-курортному оздоровлению российских немцев

В Калининграде завершился проект по санаторно-курортному оздоровлению российских немцев

В период с 3 ноября по 16 ноября 2020 года в проекте «Организация санаторно-курортного оздоровления российских немцев» приняли участие восемь пожилых российских немцев из Калининграда и Калининградской области.

Проект дал возможность пожилым российским немцам, нуждающимся в оздоровлении и не имеющим возможности самостоятельно приобрести дорогостоящие путевки в оздоровительные медицинские учреждения, в течении 14 дней улучшить свое здоровье в санатории «Янтарный берег» в курортном городе Светлогорске Калининградской области.

Программа санаторно-курортного оздоровления включала в себя комплексное питание, проживание в комфортабельных номерах, ежедневный осмотр и консультации врачей, а также лечебные процедуры и прогулки на свежем воздухе.

Кроме того, участники смогли вновь встретиться и пообщаться на родном языке, поделиться друг с другом семейными историями и традициями, а также отдохнуть не только телом, но и душой.

В связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой проект проводился при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований организации профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Социальный проект реализован при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ