DERUSDEUTSCH

Вышел новый спецвыпуск МНГ: журнал «Наука и образование»

Вышел новый спецвыпуск МНГ: журнал «Наука и образование»

Журнал «Наука и образование» на двух языках – русском и немецком – издала Московская Немецкая Газета. Спецвыпуск посвящен сотрудничеству России и Германии в области науки и образования, E-Learning и учебе на удаленке, истории взаимоотношений России и Германии, изучению немецкого языка и Году Германии в России 2020/2021.

На станицах журнала вы найдете много полезных статей на русском и немецком языке. В этом спецвыпуске вы узнаете:

- Как работает успешное обучение иностранному языку на онлайн-курсах в условиях ограничений, связанных с пандемией, прочитав о накопленном опыте учебных заведений в рамках Российско-Германского перекрестного года.
- Как относятся германские высшие учебные заведения к процессу цифровизации профессионального и высшего образования на примере Рурского университета Бохума.
- Какие источники для изучения языка в рамках учебы на удаленке можно использовать и где их найти.
- О программах стипендиальной поддержки от Германской службы академических обменов.
- О том, как Роберт Клейн стал одним из немногих российских немцев, удостоенных высшей степени отличия в СССР – звания Героя Советского Союза.
- О создании трехтомного учебника истории взаимоотношений России и Германии в интервью исследователей и авторов этого учебника – Хорста Мёллера и Гельмута Альтрихтера.
- О 20-летнем юбилее Schrumdirum – единственного издаваемого в России периодического детского журнала на немецком языке.
- О дистанционном курсе немецкого языка, который предложил Институт этнокультурного образования – BiZ в текущем учебном году. О плюсах и минусах нового для российских немцев формата изучения немецкого.
- О мероприятиях Международного союза немецкой культуры (и не только) в рамках Года Германии в России 2020/2021.

Журнал можно найти на первом этаже Российско-немецкого дома в Москве (ул. Малая Пироговская, д.5) или заказать по электронному адресу ivdk@martens.ru.

Рубрики: Московская немецкая газета, Разное

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ