DERUSDEUTSCH

В детском языковом клубе Богородицка отпраздновали Хэллоуин

В детском языковом клубе Богородицка отпраздновали Хэллоуин

Фото предоставлено автором

В пору осенних каникул одна из встреч детского клуба любителей немецкого языка Богородицка была посвящена празднику Хэллоуин.

«Конечно, это не традиционный немецкий праздник, – говорит ведущая Александра Цильковская. – Он пришел в Германию в 90-е годы прошлого века. Но многие жители страны уже давно считают этот праздник своим. Так, к примеру, в этот день в замке Франкенштейна в окрестностях Дармштадта проходит самая «страшная» вечеринка, которую устраивают ежегодно местные жители и которая собирает многочисленных туристов, желающих пощекотать себе нервы и нарядиться какой-нибудь нечистью».

Для ведущей детского клуба любителей немецкого языка Богородицка Хэллоуин – это веселая и увлекательная форма проведения занятия. Ребята готовятся к празднику основательно. Они продумывают образ, в котором предстанут. Здесь были ведьмы, вампиры и даже девочка-кошка. Но самое главное, воспитанники Александры Цильковской должны были представить своего персонажа, рассказав его историю на немецком языке. Также по-немецки ребята вспомнили историю праздника и легенду о фонаре из тыквы. После веселых конкурсов девчонки и мальчишки поместили свои страхи в воздушные шары. Шары лопнули и унесли прочь все детские страхи.

Надо ли говорить о том, что воспитанники были в восторге от того, насколько интересно и весело можно изучать немецкий язык.

«Немецкий язык я начала изучать в этом году, – делится впечатлениями Софья Данилина. – Но и раньше мы вместе со старшим братом посещали различные мероприятия, которые проводит национально-культурная автономия Богородицка. И я уже знала, что скучать мы точно не будем. На каждой встрече мы узнаем что-то новое и интересное!»

«Мне очень понравился праздник, – продолжает Анастасия Мамонтова. – Всегда интересно погрузиться в культуру другой страны. А знание языка делает это погружение полным и увлекательным».

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ