DERUSDEUTSCH

Стипендии DAAD для повышения квалификации выпускников-германистов и преподавателей немецкого языка

Стипендии DAAD для повышения квалификации выпускников-германистов и преподавателей немецкого языка

г. Дюссельдорф, Германия
Фото:
pixabay.com

Выпускники-германисты и преподаватели немецкого языка, исследователи немецкой культуры могут принять участие в конкурсе на стипендию от DAAD для прохождения практики и повышения квалификации в Германии.

Исследовательская работа, практика и/или повышение квалификации проходит на базе одного из государственных немецких университетов.

11 ноября с 11:00 до 15:00 (по Московскому времени) в онлайн-формате пройдет Вторая российско-германская научно-образовательная виртуальная выставка при участии DAAD, где можно будет подробнее ознакомиться с программами немецких вузов. В выставке примут участие Германский исторический институт (DHI), Альянс университетов рурского региона UA Ruhr (университеты Бохума, Дортмунда и Дуйсбург-Эссена), Свободный университет Берлина (Freie Universität Berlin), Рейнско-Вестфальский технический университет г. Аахена (RWTH Aachen) и другие. Необходима предварительная регистрация.

Длительность стипендии составляет 1-6 месяцев для выпускников университетов и молодых ученых, 1-3 месяца для доцентов и преподавателей немецкого языка. Точные сроки финансирования определяются отборочной комиссией в зависимости от проекта, квалификации и продолжительности исследования.

Ежемесячные выплаты стипендий в размере:

  • 861 евро для выпускников-германистов;
  • 1 200 евро для аспирантов и докторантов;
  • 2 000 евро для преподавателей, доцентов;
  • 2150 евро для профессоров.

Кроме того, для выпускников, аспирантов и докторантов предусмотрена оплата медицинского страхования, оплата проездного билета. Для профессоров возможна оплата расходов на международные поездки.

Критерии отбора стипендиатов:

1. Хорошо спланированный исследовательский или учебный проект, академические достижения.
2. Профессиональная квалификация (документально подтвержденная: университетскими сертификатами и дипломами, публикациями).
3. Научные достижения после окончания учебного заведения (например, публикации, лекции, материалы конференций).
4. Уровень владения немецким языком (документально подтвежденный).
5. Важность и актуальность исследовательского проекта и пребывания в Германии для академических и профессиональных планов заявителя.
6. Неспециализированные критерии (например, биография).

Подача заявок на летний семестр 2021 заканчивается 30 ноября 2020.

Более подробная информация о стипендии и о подаче заявки на официальном сайте Германской службы академических обменов (на немецком языке).

Рубрики: Разное

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ