DERUSDEUTSCH

В Тюмени прошла рабочая встреча руководителей общественных организаций

В Тюмени прошла рабочая встреча руководителей общественных организаций

Фото предоставлено автором

В Тюмени состоялась рабочая встреча руководителей общественных организаций российских немцев. Мероприятие посвятили обмену опытом и разработке совместных областных проектов на 2021 год.

Участники ознакомились с отчетами Тюменского областного центра немецкой культуры и местных организаций российских немцев Тюменской области. Каждый руководитель подготовил интересный творческий отчет о работе своей организации.

После этого обсудили областной план мероприятий на 2021 год и, поработав в группах, подготовили подробные программы совместных проектов. Областной центр немецкой культуры поделился опытом проведения проектов в новом формате, ставшим актуальным в режиме самоизоляции – онлайн-клубы, видеопрезентации творческих коллективов, видеофильм о жизни трудармейцев Тюменской области, видеоэкскурсии по немецким местам Тюмени и Тобольска.

В программе рабочей встречи было выделено время на то, чтобы напомнить участникам структуру Самоорганизации немцев России, информировать их об изменениях в проектной деятельности и новых требованиях к организации клубов и языковых проектов.

Поскольку событие состоялось в период проведения праздника урожая, мультипликатор Института этнокультурного образования Наталья Козлова познакомила участников встречи с играми и конкурсами, посвященными этому празднику, провела викторину, предоставила необходимый для организации праздника методический материал. Мастер-класс оказался очень востребованным, и референт получила массу слов благодарности в свой адрес. По мнению руководителей, он оказался познавательным, креативным и увлекательным.

Участники встречи выразили также искреннюю благодарность за качественную организацию рабочей встречи. По их оценке, все было организовано на высоком уровне. Очень порадовали интересные и разнообразные по форме проведения мероприятия. Многое из опыта коллег было взято на заметку. Позитивное общение, обмен опытом, новые знания, оценка творческой деятельности – все это укрепило мотивацию работать дальше на благо немцев Тюменской области.

Рубрики: Региональная работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ